И снова о тебе

Давно хотел  спросить.
Не знал лишь, как начать.
Хотя вопрос мой
будет без ответа.
Призвание твоё-
любить и защищать.
А люди оценили
в тебе это?

Я знаю, ты смолчишь.
Но уловить сумел,
что губы мне твои
шепнули сами:
кто явно не хотел,
кто просто не успел,
поскольку все они
уже не с нами.

Зато наш общий друг-
больной чертёнок пёс,
с кем ты
не помышляешь о разлуке,
суёт тебе в лицо
свой благодарный нос
и очень нежно
лижет твои руки…


Рецензии