Мое сердце не в союзе с головой

Мое сердце не в союзе с головой.
Мое сердце слишком сильно любит.
Голова же все живое губит.
Мое сердце не в союзе с головой.

Голова остерегает от людей.
Сердце видит в них  лишь вдохновение,
Что для головы- чужое мнение.
Голова остерегает от людей.

Голова командует: "Иди!"
Сердце создает повадки зайца:
"Чтобы сшить узор, надень-ка пяльцы",-
Голова командует: "Иди!"

Сердце,милое мое, мое терпение,
Достоинства тебе не занимать.
Дано мне два крыла, чтобы летать.
Сердце, милое мое, мое терпение.

Голова внушает: "Все могу!"
Сердце разделяет с ней желание
В миг короткосрочного свидания,
Голова внушает: "Все могу!"

Голова меняет на лету
Принятое только что решение.
Сердце вновь замрет в недоумении.
Голова меняет на лету.

Ой, ты голова моя, головушка
Стремления тебе не занимать
Даны мне два крыла, чтобы летать
Ой, ты голова моя, головушка

И как бы не пытались два крыла,
Не выстроить красивого полета,
Орлиного паренья без пилота.
И как бы не пытались два крыла.


Рецензии