В печали глаз твоих...

В печали глаз твоих и в тайнах их глубин,
Среди загадок безотрадной жизни,
Пляшу, паясничаю я, как арлекин,
Не помышляя о душевной тризне.

О, как хочу разжечь я пламенный костёр,
Испепелить уснувшее в них горе,
И окунуться в лёд прозрачный их озёр,
Расплавившись в беззвучном их укоре.

И, потерявшись, там остаться навсегда
Своей любовью, памятью и силой
Продлить навечно наши общие года,
Которые судьба благословила.

Ласкает солнце мир или глушит гроза,
Мерцают звёзды в тёмно-синем небе, -
Мне благодатным маяком твои глаза,
Забыть заставив о насущном хлебе.

                16.02.18.


Рецензии