Ныне - до Зари

Пока моя душа имела время,
её учили ради кратких дней
наукам преходящего; а Семя
предвечной Жизни пребывало в ней
в непознанном забвенном состоянии...
И, лишь когда пришёл последний срок,
во смертной тьме отверженным сиянием
Себя открыл Спасительный Восток,
поскольку Дух где хочет, там и дышит.
И было б поздно познавать Любовь
душе погибшей, коль не подал свыше б
Творец единый день, дабы не вновь,
а как впервые — ныне — до Зари
готовить души к Истинной Любви —

16.02.2018


Рецензии