Накануне дефолта

НАКАНУНЕ  ДЕФОЛТА      Николай ЕРЁМИН

***
Поговорим с тобою, как друзья –
На Ты!
…На Вы  - пусть говорят враги…

Иначе
Нам с тобою жить нельзя:
Ни словом и ни жестом не солги -

В стране – на Вы – тотального вранья,
Где жили:
Ты – не ты, и Я – не я…
2018



ДЕНОМИНАЦИЯ

Не хочу,
Чтоб «к штыку
Приравняли перо»…

А хочу на веку
Вновь поверить
В добро…

И хочу,
Чтобы доллар
Приравняли к рублю!

Потому,
Что я доллар
Очень сильно люблю…

Ведь на рубль
Как прожить? -
Ничего  не купить…

А на доллар –
Ого!
Много всякогого…
2017
               


ИНФЛЯЦИЯ
                Dulcis fumus patriae
 «Мила нам добра весть о нашей стороне.
Отечества и дым нам сладок и приятен»
                Гаврила Романович Державин
В стране – инфляция словес…
Костры дымятся – до небес…
От Владика и до Невы
Не разглядеть на солнце пятен…

О, дым отеческой молвы,
Ты горек мне и неприятен…
2018


К***
                «кто увидел закат в рассвете
                тот увидит рассвет в закате»
                Константин КЕДРОВ

Как мы с тобой не виделись давно!
Эвксинский Понт…
Влюблённый полумесяц…

Где в полумраке
С морем заодно
Сен Санса нам играет Яша Хейфец…

Давай вернёмся в милые края
Скорей,
О, муза милая моя…
2018



***
Ау!
Мой ангел,
Свет и звук…

Зачем ты вспомнила об этом?
Когда звучало всё вокруг
Волшебным новогодним светом…

А в свете –
Только я и ты,
Невоплощённые мечты…

Неужто -
Никому не нужным –
И я, бессмертием влеком,

Невольно стану
Слабодушным
И слабоумным стариком?

Чтоб, со стихами под рукой,
Как Горький, -
Плакать над строкой?

И повторять среди забот:
- Не плачь!
Пиши – и всё пройдёт…
2018


                Из книги «Беседы с МОНАХОВЫМ»
Н. Е:
- Завершилась растратой большою
Жизнь... Куда подевались года?
Нет, увы,  ничего за душою
И в душе,  – это просто беда…

В.М:
- Ничего за душой не осталось...
Лишь поэзии чистая малость!


Над стихами – Картинка художника Владимира КАПЕЛЬКО

Николай ЕРЁМИН Февраль 2018 г Красноярск


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.