Приступ высокомерия

Мы так часто копаемся в мыслях
Как чужое белье вороша
Обнажая в желаниях нечистых
То чем скудная наша Душа.

Не своё изложив по-иному,
Замарав грязью внутренний свет
Чтобы выпачкать ложью и словом
И сведя все святое на нет.

Не приняв содержание в покое
В мысль, не вникнув и суть не поняв,
Всё за выгоду, всё -по-другому
Изливаем безумство приняв.

Принимая минутную славу
Что в поступках бывает дурной
Мы теряем в забаве лукавой
Тех, кто близок нам сердцем, Душой.

Не поняв содержания измены,
Что не стоит и части гроша
Скудоумием, гордыней и ленью
Рушим, всё- не поняв не шиша.

Потому что не знаем отчёта
И не ведаем меры словам,
Огорчая в поступках кого-то,
Кто нам близок и дорог в сердцах.

Эд Война Кишинев февраль 2018


Рецензии