Бесконечные изменения

Раньше ценились мышцы
На охоте, быту и бою,
Успешно они играли
Роль ключевою свою.
На смену физической силе
Разум пришли и прогресс,
Но от избытка мыслей
Бичом общества стал вечный стресс.
Незыблемой кажется ныне
Разума главная роль,
Но сложен мир и изменчив,
С этим смириться изволь.
Не станет для нас слишком гладким
Эволюции извилистый путь
И предстоит не однажды
На нём очень резко свернуть.
Но за процессом банальным,
Пусть сложным пока что для нас,
Эволюция духа вершится
Невидимая для глаз.
Меняются идеалы, устои
И нравы людей.
И эти процессы для судеб
Мира даже важней.


Рецензии