Отдавшим жизнь за Родину

Пусть года летят или несутся,
Лишь бы новый день взошёл всегда.
А в истоках - домом, что зовутся
Смысл весь и это не слова.

Враг однажды в сорок первом скорбном
На страну, на Родину напал.
И с врагом в порыве непокорном,
Весь народ сражаться на смерть стал.

Ленинград враги в кольцо зажали
И хотели всех искоренить,
Но враги тогда не понимали,
Что народ Руси не покорить.

Битва шла по разным направленьям -
Так спасли голодный Ленинград.
А потом стараньем и уменьем
Город превращён в "цветущий сад".

Он - дитя Петра, его творенье,
Символ русской жизни и души.
Он природы русской вдохновенье
И его врагу не задушить.

Шла война четыре долгих года.
Много жизней унесла она.
Дом не отобрал враг у народа.
Родина, как мать, что дорога.

Наша память лучшая награда
Тем, кто жизнь за Родину отдал.
И побеждены исчадья ада.
Мирный день для всей страны настал!


Рецензии
Понравилось очень!С Уважением Олег.Н

Олег Ларцев   14.03.2018 14:33     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!) Олег!)

Натэлла Пак   14.03.2018 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.