Прощай Афган!

Прощай Афган! Ах сколько ран
В душе России ты оставил.
Стрелял по нас с "трубы" душман,
И танки раненые плавил.

Прощай Афган! Вдали "тюльпан"
Несёт груз-200 над горами.
Мы выпьем с горя свой стакан,
А мать умоется слезами.

Прощай Афган! Политикан
Ошибку сделал роковую.
Так в омут лезет пеликан,
Чтоб клюнуть рыбку "золотую".

Прощай Афган! Наш миг настал,
Идут торжественно колонны.
Ведёт нас Громов, генерал
Сквозь песнь гитарную и звоны.

Прощай Афган! Последний танк
Твою границу покидает.
Секунды бьют уже не в такт,
И радость в сердце нарастает.

Прощай Афган! Устал солдат,
И тихо плачет у погоста.
Там много лет уж спит комбат,
И молча просит к себе в гости.

Прошёл войны, тот ураган,
Но время вспять он не отправил.
Прощай Афган! Ах сколько ран
В душе России ты оставил.

Александр Горбанёв
г.Фролово Волгоградская обл.
15 февраля 2018г.


Рецензии