франции катар. АМ

Я - человек. За что меня казнить?..
что - христианин, но иного рода?..
что «таинств веры» не познал?.. Что ж - извини.
Я и в крестовых не участвовал походах!..

Я ортодокс, пусть я и не говел,
показно лицемеря римской церкви...
И что с того, что я не преуспел
в тех взглядах, где у инквизиций мысли меркли.

Я девять заповедей не переступлю!
Я знаю Библию научно-досконально!
И всех, с рождения, на свете я люблю!
Врагов и близких, как одно!
Парадоксально?!.

Я - человек. С молитвой на устах,
любовь моя - не только сладострастие!
Я горд, что тело не вкусил Христа,
его же кровью не запив в Причастие!


Рецензии