на работу

будто ночью холстину округи намазали маслом -
продвигаться по ней стало почти не трудно,
ах, спасибо, Отец, за то, что теперь я счастлив,
так бывает со мною в каждое новое утро.

мы несметно богаты, пусть нас сегодня не много,
столько, сколько обычно нужно для доброго дела,
хоть шагаем по-разному - с гармонией топаем в ногу,
а на улицу вышел, и утро уже разгорелось.

на виляющий слог не смотри: в пантеон не мечу,
реку Мойку собой повторяя, лавирую молча,
спину прямо держать, ровнее расправить плечи
я стараюсь не очень.

денис кейт амирджанов.


Рецензии