***

Я знаю как устроен Мир
Он груб и добр,
Зол и мил.
Он много видел,
Много знает,
Он многое еще познает,
Его ничем не удивишь...
И ничего не утоишь...
В нем люди - мелкие созданья,
Снующие туда-сюда,
Хотящие найти призванье,
Раскрыть основу бытия...
Зачем-то жаждущие власти?..
В порыве что-то изменить
Порой идущие на страсти.
Пытающиеся все достичь...
Как-будто в этом всем их счастье?..
Как-будто в этом смысл жить?..
Как-будто в силе им, людишкам,
Закон Вселенной изменить?!.

Живи и радуйся природе,
Созданью, вечности своей!..
Зачем тебе Закон Вселенной?..
Твое призванье - мирно жить!..


Рецензии