Гибель сына

               


На радость матери рос сын,она от счастья расцветала.
Соседа девочку Наташу, своей невесткою считала.
Война, всем гибелью грозясь,творя смертельных бед немало,
Железной лавой в глубь катясь,страну в пустыню превращала.

Безмерной тьмою навалясь, рать сатанинская косила.
Мать, в скорби к Богу обратясь, молясь, сберечь сына просила.
Предчувствием давно жила, душа в неведении томилась.
Тревога змейкой заползла, во глубине сознанья скрылась.

Весть тёмной тучкою летит, сметь невидимкой к двери жмётся.
С тоскою мать в окно глядит и мрачным думам предаётся.
Дух с телом сына не спасти, его сердечко уж не бьётся.
Застыло на губах “прости,” с бедой одна мать остаётся.

Огнём сжигает горе душу, на части сердце разрывает.
Сынок, ты жив, вернись прошу ! - Мать в горе часто повторяет.


Рецензии
А мог бы он как все жениться и даже внуков подарить радоваться и счастливо жить
Тысячи ребят убиты оченьбольно и сердито

Вера Деревьянко   22.02.2018 11:37     Заявить о нарушении