Прелести зимы..

Стоят   заснеженные  сосны,
И   рядом   дуб   могучий , крестный-
Он    опекун   детей   пушистых,
А  снег  летел,   кружился  быстрый.
И , касаясь ,  сосен    пышных   крон,
Блеском   на    лету   искрился   он.
А    воздух   чистый  и   морозный,
Он  щипал    прохожих  щеки,  нос .
Стучал   своим   он   жезлом   грозный.
Ну   какой   с    мороза   нынче   спрос.
Зима   пришла   ,внезапно,   снова-
И   прощайте   теплые   деньки.
Засыплет   снежным    всЁ    покровом-
Вы   готовьте   санки   и   коньки.
Солнце   прелесть ,  восхищение -
Всё    здесь    ослепительно ,  бело-
Природы      преображение.
Не  узнать  зимой  уже,   село.
Пришла   она   с    лихвой   , взметая,
Пыль-  искристый,   белый,  колкий   снег.
А    вЕтры   вьюгами   играя,
Вновь  берут   сомнительный  разбег.

..

19.022018.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
ЗОСЯ, СПАСИБО ЗА ЧУДНЫЙ СТИХ!

Микола-Стихоплёт   28.02.2018 09:29     Заявить о нарушении
Спасибо!

Дорошенко За   28.02.2018 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.