Про маленькую тупую собачку...

...грохоча железками и скрипя тормозами, к перрону подходил поезд - красивая и неимоверно мощная громадина. Среди встречающих я заметил маленькую, микроскопически маленькую собачку. Мне показалось что она, вот сейчас, должна умереть от страха. Но собачка даже и ухом не повела. Только нюхала воздух и продолжала оценивать нас своими близорукими глазками-бусинками.
В восхищении, какая-то женщина в сиреневом плаще, тут-же наградила её эпитетом: отважная, поезда не боится! А мне показалось, что собачка была на столько тупа, что даже не могла понять: откуда опасность. Её инстинкт самосохранения не сработал может по причине отсутствия знаний и опыта, а может; из-за тугого поводка, накрепко прикованного к хозяйке и который, как казалось собачке, был страховкой от всякого рода неприятностей...
R.A.M.


Рецензии