Сердцу

Сегодня день огромной серой глыбой
Упал бесцеремонно на меня.
Так захотелось стать летучей рыбой
И мчаться в небо, голову сломя.

Нырнуть в себя, неловко оглядеться,
Замазать мягко трещины души.
И усмирить израненное сердце,
Сказав ему тихонько: «Не спеши…

Когда-нибудь придёт момент счастливый
И ты успеешь вволю отдохнуть.
Забыть об этой жизни суетливой,
Ну, а сейчас прошу тебя, чуть-чуть

Чуть-чуть расслабь свои тугие стены,
Дай крови беспрепятственно идти.
Хоть ты не спишь, не требуешь замены,
Но пожалей, пожалуйста, прости!

Будь милосердным, божье изваянье,
Пусть я тебя совсем не берегу…
Принять нам вместе нужно испытанья,
Один я это сделать не смогу.»

2018.02.16 ЕК


Рецензии