Лакмус

Здравствуй, лакмус родной, знакомый,
Что за дрянь ты впитал сегодня?!
На дебоши, разбой, погромы
Вновь с трибун призывал, негодник?

И ему ты до хрипа вторил
До кровавой, летящей пены?
Друг, такой же, с тобою спорил;
И хихикали, как гиены.

Просквозило вам полость мозга
Чужеродной тупой идеей.
Снять портки б, да по голой – розгой!
Чтоб жилось веселей, живее.

Отобрать бы у вас смартфоны,
Дать бы каждому лом, лопату-
Стали бы города, районы
Всей страною бы жить богато.

Сколько лакмусов в люди вышло...
У людей себе знай, воруют..
Привязать бы к загривкам дышла
Да в фабрично бы заводскую!

Жирным скопом запрячь в телегу;
И на деле тогда б пахали.
Как с народом в упряжке бегать,
Рожи наглые б шкурой знали. 


Рецензии