Галстук

Куда же делся наш Союз?
Советский! Социалистический!
Туда, куда же и Иисус -
Иудой предан! Аллегорически...

Кто Ленин? Бог или пророк?
Всё очень просто. Прозаически...
Когда Святых Небес чертог
Он вздумал строить политически!

***
До школы мне рукой подать.
От Мончегорской через Малый
На перерез и вот я здесь,
Стою на против Марь Иванны...

Ну, Марь Иванна, человек
Своих каких-то, строгих правил...
В руках линейка, как ремень...
Ну вот, вновь в угол я поставлен!

Её боялись все вокруге!
Не чуп, не уши не щадя,
Как заходила она в шубе -
Дрожали ноги у меня!

А тут я влез, да с опозданьем,
На голове огнём горит...
Ну ради Бога, Марь Иванна,
Прошу же, только не ори! -

Конечно, я так не сказал...
Подумал только. Как я смел?
В пол опустил свои глаза
И молча все цитаты съел.

Вдруг, Марь Иванна пошатнулась.
За сердце правое схватившись.
На галстук мой она взглянула.
До глубины души смутившись.

Как к "бесу" тихо подошла.
Пощупала меня рукой.
Глазами галстук обвила
И надпись: Виктор Цой - Живой!!!

Взрыв ярким был! Ох как орала!
Фигово будет скоро мне.
Меня за шкирку так трепала...
Слетели пуговицы все!

Сорвав урок себе и школе,
Я, у деректора стою.
И вот опять меня пазорят,
Мол, как я мог продать страну!

А мне то что? Всего то десять...
И я ни как... да не пойму...
Причём сдесь партия и дети?
Причём "наркотик" и "в тюрьму"?

И вот, стою пред славной школой.
И чувствую что стыдно мне.
Каким же надо быть уродом?
И моя жизнь на самом дне!

Выходит строго Марь Иванна,
Не отпуская корвалол.
И говорит чего то странное,
Фонил немного микрофон:

- мы, пц... Пролитария потомки! у-У
И комунизма проОтцы
Не примут этого подонка
В свои священные ряды!

И подойдя срывает галстук,
Да так, что рвётся он на мне.
И словно яркий алый бантик
Кружит по полу на легке.

Шабаш, лишь силы наберает...
И мне давно не по себе.
Колхоз словами всё играет,
Что б оплеух отвешать мне.

И так, с изюмкой, вдохновленно,
Как буд-то не хватало им
Такого милого казленка...
Ну а потом... Запели гимн!

И вот стою пред славной школой.
И чувствую что стыдно мне.
Каким же надо быть уродом,
Что б Линча Суд устроить мне?


Рецензии