аквитанская львица

Оставь свой ужин при свечах
В тени пустующего трона.
Отдайся играм на мечах,
Когда не уберёг корону

Той, с кем ты коронован был,
В раскатах рыцарского зала
Когда венчались тайно вы,
«И да, и нет» она сказала.

Чтоб ты и в радости, и в грусти,
Как рыцарь, свято помнил слово,
Она к плечу твой меч опустит
«И нет, и да» промолвит снова.

А, чтобы слово помнил свято,
По роже даст пару пощёчин!
Чтобы не ведал слов «нельзя так»,
Чтобы не знал слов, мол «нет мочи»!

И лёгкой женскою рукою
Как Жанна Д’Арк с копьём и в латах
Тебя забросит в гущу боя,
Какой бы ни был ты в заплатах!

С тобой войдя в твой тёмный лес,
Она предстанет пред тобою,
Тебе вторя, как мудрый лев,
Твоею нежною мечтою!

И снизойдёт на землю бог
Святым распятием в изголовьи,
Чтоб сохранить её любовь
Твоею бережной любовью!
12/11/17


Рецензии