Мое крещение

Меня родители крестили слишком поздно,
Как состоявшие в КПСС.
Меня крестили лишь когда серьезно
Ночами издевался ловкий бес.

Я видел беса и не видел бога,
Но он тогда со мной незримый был.
Остановил он нечисть у порога
И бес собакой битою завыл.

Меня крестили вечером и скрытно,
Чтобы никто не ведал, не видал.
Тогда людей хватало любопытных,
Доносчиков в лицо никто не знал.

Священник совершил обряд крещенья
И восьмилетнему мне крестик прицепил.
Я попросил у господа прощенья
За то, что долго некрещеным был.

С тех пор никто мой сон не беспокоит
Мой ангел рядом. Мне не страшен бес.
И по ночам никто теперь не воет,
Ведь мой Христос воистину воскрес!


Рецензии