Палата 6

Мне этот сон довольно часто снится,
Длинною в жизнь, а может быть в момент,
Весь этот мир огромная больница,
И я в ней тоже чахлый пациент.

Одни сидят ссутулившись понуро,
Другие скачут, в них вселился бес,
Седой главврач назначил процедуры,
А сам куда-то навсегда исчез.

Кружит народ - бесформенная масса,
Мелькнёт в толпе разинутая пасть,
А санитары раздают лекарства,
Покой, удачу, перемены, власть.

И пациент с планидою не споря,
Боясь судьбы порвать гнилую нить,
Несёт домой свою таблетку горя,
Стремясь быстрее водочкой запить.

Со мной главврач распорядился метко,
Писать стихи позволил, это плюс,
Есть у меня огромная таблетка,
И я с больными ею поделюсь.

Бессонница за грустный стих оплата,
И тихий смех, как горькое вино,
Весь этот мир - огромная палата,
И психиатр отсутствует давно.

Слышны в палате отголоски грома,
Там шум словес без смысла - ни о чём,
А психиатр в небе глушит сому,
За нас, больных, где каждый обречён.

Пусть иногда на Землю солнце брызнет
И светлый луч пронзает облака,
Справляет Бог по сумашедшим тризну
И с Сатаной играет в дурака.


Рецензии
Весь мир - палата номер шесть,
Такие вот, мой друг, напасти.
По свету дураков не счесть,
И большинство из них у власти.

Михаил Бомбусов   16.02.2018 14:39     Заявить о нарушении
У власти хитрость и коварство.

Старухин Юрий Петрович   16.02.2018 17:05   Заявить о нарушении
А также зло, корысть и хамство.

Михаил Бомбусов   16.02.2018 18:52   Заявить о нарушении