Адажио на музыку Т. Альбинони

Путь радости и горя,
В согласии и споря
С судьбой своей, человек
Идёт отпущенный век,
И юность, как талый снег,
Не повторится.

В плену у наслаждений,
Во власти заблуждений
Бывает трудно понять,
Как сердцу не изменять,
Как душу не растерять,
И в чём спасенье?

             Скрывает  душу грех у пят,
             Был безгрешный распят.
             Забудь расчёт,
             Силён лишь тот,
             Кто любовью живёт,
             И чьё сердце поёт,
             Зная счастья полёт!

Возьми с собой в дорогу
Совсем-совсем немного:
Земли отеческой пядь,
Добра сердечного кладь,
И неба синюю гладь
Встречая вечность.



Авторское право № 7001939 от 27.04.2011


Рецензии