Скажите нам

Скажите нам - за что вы их убили?
Скажите нам - откуда правды взять?
Размазали по полю - и забыли?
Так почему бы нам не рассказать?

О том, как в рейс  готовят самолеты.
К отрыву от земли в стремленьи ввысь?
И как уставшие, едва живы пилоты.
В простой проблеме не разобрались.

А может вы расскажете - как долго?
Летает ваш прекрасный самолет.
И как механику мешает чувство долга.
Но он о нем молчит, осознает.

Что если он бумаги не подпишет.
Ему укажут быстренько на дверь.
Окажется - механик этот лишний.
А самолет исправный, ты поверь.

Скажите правду, сколько еще падать?
Над сколькими могилами скорбеть?
Скажите людям - что еще вам надо?
Чтобы никто не побоялся полететь.

Чтобы встречающих не мучили кошмары
Про "отменен", впоследствии "сгорел".
Чтоб не пылали страшные пожары.
Над теми, кто не смог, не долетел.

Скажите, ну? Ну что же вы молчите?
Хотите болтовней заткнуть нам рты?
Или отчеты лживые строчите.
Которые объемны, но пусты.

Нет вы не скажете, вам проще откупиться.
Вот миллион, поминки и долой.
А нам с погибшими никак все не проститься.
Их наша память вновь ведет домой.

Так и живем, меж памятью и болью.
Кому-то стопка, может не одна.
Мы свыклись, верно, с нашей вечной ролью.
И чашу эту выпьем мы до дна.

Какая роль? Ах,право, вы не знали!
И эта роль трагически проста.
Играем вечно ждущих в терминале
В последний рейс взлетевшего борта


Рецензии