Екатеринбург

Я слушаю этот город
Пью его льющийся свет
Стар ты,иль очень молод?
Сколько тебе зим и лет?

Воздух,как будто вреден
Взахлёб же лакаю его
От белой луны ты бледен
По жилам течёт метро

Когда не с тобой-скучаю
Тебе себе письма пишу
Их по приезду читаю
И странно...снова так жду

Во дворах твоих детство и старость
Кто в песочнице,кто на скамье
В транспорте едет усталость
После работы к семье

Тебя прочитать обещаю
От центра до втузгородка
Районы-страницы листаю
Начать не могу пока...

На запах ты очень разный
Бензино-ванильный букет
Бываешь и чистый и грязный
Но...лучший,сомнения нет

Опять от тебя уезжаю
Рассыпалась грусть словно соль
Взглядом перрон провожаю
Любовь ты моя и боль...

Тебе напишу я снова
Мой город,мой старый друг
В строке адресат два слова
Свердловск-Екатеринбург...


Рецензии