Новые стихи

КОНСТАНТИН ПЕТРОВ
НОВЫЕ СТИХИ
1.
***
А птицы летают и поют,
и даже оголтелые вороны.
Мне нравится, как птицы воду пьют.
И птицам не нужна совсем корона,
и в новогодний праздничный салют
я птицам подарю немного хлеба.
А птицы всё летают и поют,
и, значит, будет вечным это небо.

2.
***
Всё идет своим чередом,
только я не построил дом,
только мой не родился сын.
Я б назвал его Константин.
Только нет у меня коня,
убежал мой конь от меня.

3.
***
Лене, киоскерше
Не так уж жить и плохо,
и год прошел почти.
В серьезную эпоху
врагов своих прости,
прости все злые бредни
и злые языки.
Приснились мне намедни
веселые деньки,
и женщина приснилась.
Она сказала «Да».
И в Новый год вонзились
любовь и холода.

4.
***
Скоро зашагают дома -
помните, как в старом кино?
И стучаться будет зима
в каждое земное окно.
Может быть, и я заблужусь,
красного вина перепив,
в городе чужом окажусь,
город будет очень красив.
Встретится любовь, и тогда
станет на душе нетемно,
и отступят вдруг холода,
помните, как в старом кино?

5.
***
Я видел свет в конце тоннеля,
Божественный и белый свет.
В своем тогда я не был теле,
а просто некий силуэт.
Он не бежал, не шел, а как-то
не то парил, не то он плыл.
Всё было радостно и просто,
так умирают только люди.
Но я еще немного лет
смотреть на эти буду факты.
Я буду, буду, буду. Буду.


Февраль 2018 г.


Рецензии