Если спросят

Если спросят: «Счастлива ли я,
о чем жалею, что не получилось.
Сколько раз влюблялися в меня,
а во скольких я сама влюбилась?»
Я отвечу им, как на духу:
счастлива была и не однажды.
Первый раз – когда свою судьбу
повстречала, и тогда  не важно
было, то ли есть любовь, а то ли нет;
Все светилось, ликовало, пело,
и обнять хотелось целый свет,
мне бы крылья – я бы полетела.
А когда родился первый сын,
поняла, на сколько это важно.
Как же много появилось сил
и желаний сделать жизнь прекрасной.
Дети дарят радость и покой,
а душа цветет, как сад весенний,
с ними становлюсь сама собой,
их устами говорит сам гений.
Чудеса и счастье – они всюду,
важно лишь уметь их разглядеть.
Только тот всегда счастливым будет,
кому дано глаза духовные иметь.

2018 г.


Рецензии