С Годом Собаки!

               (По восточному календарю 16 февраля наступил Год Желтой Земляной
                Собаки! Кстати - продлится празднование до 2 марта.)

Собаки рядом... С незапамятных веков
Нам помогают, нас умеют слушать,
Нас защищают от друзей и от врагов.
Уверен - и у них, у псин, есть души!

Собака - друг! Всегда! В отличии от нас...
(Любви надёжнее собачьей не бывает!).
Нас не покинет никогда и не предаст,
Нам плохо? - Плохо ей, и как и мы, страдает!

Есть у собак болезнь - Благодарить!
Жаль, не заразная она для человека.
Мы можем ведь легко добро забыть,
Да, Homo sapiens, коль сравнивать - Калека!..

               ***
И вот две тыщи восемнадцатый - Год пса!
Надёжный, безопасный, добрый - В это верю!
Пусть в нём случаются одни лишь чудеса,
Пусть превратятся в добрых псов в нём звери!..

Пусть станет этот год поводырём
Для человечества...
  Нам справедливость и любовь подарит!
Ещё добра, и счастья много, их мы ждём,
Чтоб только мир был на прекрасном шаре!..


Рецензии
Талантливо и так просто.

Сергей Лутков   23.05.2022 13:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.