Дед и Марфуша гл 8 Чудо платье

Марфуша в гости собралась,
Хотя не раз деду клялась,
"Не буду шмотки покупать,
Куда вообще их надевать".

Все перед зеркалом крутилась
И вся в его лучах светилась,
Ах, как Марфуша, хороша,
Что платье лучшее нашла.

А дед, как ценник увидал,
Дар речи сразу потерял.
Марфуша: «Дед, ты посмотри,
Что означают все нули?»

Немного дед пришел в себя,
«Марфуша, ноль, это фигня,
Когда он будет впереди,
Тогда и платье ты бери».

Марфуша целый день ходила,
В глазах ее уже рябило,
Вот счастье, наконец, нашла,
«Но дед, ты видишь, здесь дыра».

«Марфуша, это так и надо,
То за труды тебе награда,
Когда с дырою ты придешь,
К себе вниманье привлечешь.

И это вовсе не дыра,
А воплотилась в жизнь мечта,
Последней моды, это писк», -
«Ну дед, ты просто оптимист!»


Рецензии
Марфуша платьеце надела,
И разглядели сразу тело.
А там и нежная душа
Мужчинам стала вдруг видна.

Анатолий Потаев   18.02.2018 18:23     Заявить о нарушении
Но дед, он знаете ревнив,
Такое платье ей купив,
На шаг не может отойти,
Марфушу могут увести.

Наташа Терентьева   18.02.2018 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.