Сонет 673

"К Вам тянутся !.." А надо ли мне это,
Коли читатель в большинстве своём - профан ?
Зачем тревожить попусту поэта,
Которому был дар когда-то дан,

А ныне от него,увы,осталось
Лишь только то,что привлекает чудаков ?
Подобным образом ли жизнь рассчиталась
С тем,кто творил всю жизнь без оков ?

Иль,может быть,вниманием желает
Иной постичь всё то,что не дано ?
Зачем профан опального листает,
Которому давно уж всё равно ?

"К Вам тянутся !.." Уж лучше б не тянулись,
А,раз соприкоснувшись , р а з м и н у л и с ь ...


16.02.2018


Рецензии