Моей собаке и его сородичам

Как же красив мой пёс, мой Жук любимый!
В шубейке черной с шелковым отливом,
С глазами, в коих преданность хранится
И очень часто озорство искрится.

Ему тоска и одиночество знакомы,
Когда надолго ухожу из дома.
Когда же возвращаюсь я домой,
От радости он крутится юлой,
Заглядывает весело в глаза -
Не приласкать его никак нельзя!

Порой хлопот он доставляет много,
Но кто меня так встретит у порога!
Кто звонко утром знак подаст -Вставай,
И в новый день все двери открывай!
А каждый вечер своечасно он
Зовёт меня во двор на моцион.

Пускай простой дворняжеской породы,-
Аристократ он чистый от природы!

Есть истина в знакомом афоризме -
"Собака - друг наш" (в самом лучшем смысле).
Другой известен мудрый афоризм:
"Ты у собаки верности учись".
 
Не усомнилась, верьте мне, ни разу -
Даны собакам и любовь, и разум!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.