При суете ночных огней

При суете ночных огней
Можно увидеть в ярком свете
Восхождение новых дней
И уход старых столетий.

Не стоит парится о том,
Что ещё было на начале.
Себе обмолвиться случайно, мол,
Лишь дураки сидят в печали.

Зачем грустить , молчать, бежать.
Зачем укоры и сомнения.
Постав на старом ты печать:
Это новый этап старения.

Новая жизнь, новые роли,
И сценарий написаный только тобой.
Оставь все маски на заборе,
И одну лишь себе где счастливый такой.

 Один мудрец сказал:" без цели жизни нет",
И если ориентир твой был утрачен,
Найди нового маяка ты свет
И двигайся по жизни дальше.

Или по звёздам путь найди.
Их не считать в нашей вселенной .
И может там в конце пути
Встретишься со своей ты переменной.

А я пока в пьяном бреду,
Вдоль тлеющих  огней ели шагая,
Иду в ночную суету
Один... В надежде что встретится ещё такая...


Рецензии