Наяда

Всё  будет  по-взрослому  ночью! -
Он  пел  в  мокрый  локон  из  страз,
Внимая  её  многоточью
Средь  выдохов  здесь  и  сейчас...

Тянуло  речной  поволокой
Русалочьих  дымчатых  глаз,
И  тьма  опускалась  до  срока
В  улыбку  отпущенных  фраз...

Темнело  желанье,   саднило
Мальками  изрытый  живот,
В  твердь  чресел  спускалось  и  ныло,
Готовя  слепой  эшафот...

Под  шёлком  томилось  запястье,
И  дрожь  несказанно  лгала...
Минутками  редкого  счастья
Наяда  в  глубь  моря  звала!




         16.02.2018г.


Рецензии