Е сть ты в памяти моей

Природа - чуткое создание
Ей любоваться можно вечность
Все, что осталось, на прощание -
Молчания ненужная беспечность

И птиц безудержных скитание души
В полете дум, в полете слова
Прошу тебя не уходи, не уходи
Низвергнут ниц меня сурово

Чувство туманное такое... и дрожь
И на сердце, словно обрыв
То, что ты досказать не успел и не смог
И в душе недосказанности надрыв

Тело... разум... душа... на грани упадка
Нежный взгляд твой протяжно застыл
В фолианте, где найдется разгадка -
Ты игральной был картой судьбы

Что, как прежде, зовет меня сладко и странно
Память клеток дала обратный ход
Ты на грани в ветру со мною гуманно
Прикоснулся дождем, силуэт унеся в небосвод...


Рецензии