вдох новения

Когда у женщины едва знакомой, словно небо,
Глаза прелестны! Как морей лазурь
Они бездонны, где б сейчас ты не был
Среди метелей ли, снегов ли, бурь...

Когда сей образ упоительный и милый
Твой путь тебе прокладывает в рай,
Когда ты чувствуешь, что есть иная сила,
Что чувства преполняет через край!

Когда, сквозь взгляд её, тобой согретый,
Ты видишь искорки далёких звёзд!
Когда как юноша, ты предаёшься Лету,
Луне, закатам, вихрям!.. То всерьёз

Ты отпускаешь Мир, не смев итожить!
Скрипя пером до утренней зари,
Ты счастье как свечу несёшь! И может,
Её же пламенем во тьме ночной горишь!
11/11/17


Рецензии