Веронике Долиной

  Вероника Аркадьевна,
  Вы к нам пришли из былого;
  Голос Ваш прозвучал,
  Как гитары тишайший аккорд.
  От судьбы до судьбы,
  От баллады до главного слова
  Пролетала душа
  В тот оставленный аэропорт.

  Как прошло, как сложилось -
  О том не написаны песни:
  В закоулках души
  Сохранились обрывки тех строф.
  Только в сердце пустом
  Занимают сомнения место:
  Это самое место,
  Где раньше царила любовь.

  Мой любимый давно
  Не застенчивый худенький мальчик.
  Он года не скрывает,
  Не прячет свою седину.
  А давай, как тогда,
  Мы в китайский зайдем ресторанчик,
  И креветки закажем,
  И сядем за столик к окну.

  Наша юность прошла,
  И звучат Ваши песни нечасто.
  Верных рыцарей строй
  Разлетелся туда и сюда.
  Ностальгии своей
  Я промолвлю растерянно: "Здрасьте" -
  "Я живу, как живу",
  И свои не считаю года.

  Вы живете в Москве,
  Там, на Сретенке,в доме направо;
  Оставаясь последней
  Легендой тех пламенных лет;
  Где Высоцкий был жив,
  По Арбату гулял Окуджава,
  И прекрасная юность
  Дарила нам звездный билет
 
 


Рецензии
"В разных краях оставляем мы сердца частицу..."
Удачи

Жанна Былёва   17.02.2018 18:26     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за рецензию! Счастья Вам и удачи!
Алона Китта.

Алона Китта   18.02.2018 10:33   Заявить о нарушении
Взаимно

Жанна Былёва   18.02.2018 14:19   Заявить о нарушении