Когда-нибудь тебя любить устану...

Когда-нибудь тебя любить устану,
Но позабыть!? На то – не соглашусь,
В прошедшем времени навек застряну,
В спряжении глагола ошибусь. 
            
Жизнь карты разбросает произвольно,
И очень жаль – не сложится пасьянс,
И ты в моих глазах прочтёшь невольно:
"Мы кто с тобой – враги или друзья"?

Прости, что вопрошаю риторично,
В душе тональность до-диез минор,
Вверх на полтона и звучит привычный
Лишь чёрных клавиш грустный разговор.
             
Не получается аккорд без белых,
Без светлых клавиш – хриплый диссонанс.
В любовной партитуре сплошь пробелы,
У "Инь" и "Янь" нарушился баланс.

Но снова уношусь в былого дали,
Твой звонкий смех мерещится опять,
Тогда в часах секунды замирали,
Чтоб в вечности мгновеньем исчезать.
             
Воспоминанья воскресить не сложно,
Сложней себя и прошлое понять.
Всё позади, но отчего тревожно,
И отчего труднее мне дышать?

          16.11. 2011


Рецензии