Не хочу как Икар

Не хочу как Икар, не хочу как Гагарин,
Я как птица хочу полететь к облакам,
И купаться, тонуть в облачном океане,
И привет принести от земли небесам.

Я хочу сам пощупать колпак изумрудный,
Что висит над моею старушкой-Землёй,
Посмотреть самому: какая она круглая?
Самому одним взглядом окинуть её.

Не случается чуда, не взлетаю я к небу.
Лист осенний слетает к ногам.
Высоко надо мной нежно-синяя небыль,
Далеко от меня голубая мечта.


Рецензии