На стыке

Зима,- из самых настоящих:
Со снегом пышным и морозом,-
Явилась со своим обозом,-
Из мест, где холод проклятущий,

Где не дождило, снег лежал,
Сиянье севера гуляло,
Где ночи белые, бывало,-
На выбор, месяц, прелагал.

Белым-бело, скрипит снег звучно,
В сугробах лес, весь занесло
И как случиться то могло,-
Декабрь, январь ведь были аппатичны,-

Тепло, дожди,- весна-весной,-
И вот, в последние зимы деньки -
Снег чистят наши мужики,-
Скребком, лопатою огромной.

Морозец лёгкий, благодать,
Сияет солнце, воздух сочный,
Наст спресовался - красочный и прочный,
Как на паркете можно поплясать.

Хоть ясно солнце, но не греет,
Капели нет, ядрён снежок,
Не месит слякоть сапожок,
Снег крепок, даже не потеет.

Стоит прекрасная погода,
Гудид, жуя, блины народ,
Суёт их масленица в рот,
Желая, всем нам аппетита.

Коньки и лыжи, санки в моде,-
Всё у детей сейчас в ходу.
Конец зимы зовёт в походы,
Видны весны приметы всюду.

                16.02.18


Рецензии
Скорее бы...
Так хочется весеннего тепла и запаха)))
Спасибо, Игорь, удачи Вам навстречу весне.
С улыбкой - Вера.

Вера Безымянная   17.02.2018 06:48     Заявить о нарушении
Спасибо за удачу и Вам её, да счастья и любви.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   17.02.2018 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.