Арестант

Уеду в направлении тепла,
Капели бирюзового апреля,
Смотреть в окно, где робко тает мгла,
Являя миру чуткое веселье.

Ведома грустью тяжкая тоска,
Растет она как гул раскатов грома.
Не хватит за стеклом часов песка
Дождаться вновь тепла родного дома.

За клетчатыми сетками окна
Раскинулась степная панорама.
Я жизнь свою давно испил до дна,
Но пусть о том не знают дочь и мама.

Любовь еще жива в моей груди,
О, право, это чудное созданье.
Пусть всюду брат большой за мной следит,
Ко лбу ладонь приставив наказанья.

Стучат колеса рельсами путей,
Ведущих напрямую в пламя ада.
Я знаю, что в компании чертей
Лишь дьявол только гордо носит Prada.

Трезубец чести подле мрачных слуг,
У ног великовозрастного мужа.
Конфуций благородством счел недуг,
А я гортанью выпустил наружу.

У Ницше есть великие слова,
За гранью теологии морали.
Вовне сочнее кажется трава,
В пустыне воли гущи чапараля.

Судья оставит в силе приговор,
А я не упаду подобострастно.
Лишь воля яркий в памяти узор
Свободой слова выведет прекрасно.


Рецензии