Отчужденность

               
Я чувствую, как мы разобщены
дождинками, спадающими порознь,
снежинками, скользящими сквозь сны,
нежданно образующими проседь.
Овражками предательских морщин,
ветвистостью намоленных ладоней
и теми на века разобщены…
Врожденная ли эта отчужденность?
Я всё искал лекарство от нее,
пусть самого горчайшего на свете,
чтобы хотя б когда-то наши дети
поверили – на свете есть любовь.


Рецензии