Этрусская Сивилла

«Люди смертные и телесные, вы – ничто!»
Оракулы Сивилл. Oracula Sibyllina fr. 1,1.

Безумна ты, моя прекрасная Сивилла,
пред взором праздных толп, но не в моих глазах!
Их столп – они живут собой, твоя же сила
в Ином, а чернь пьянит Либерова лоза.

Над дэмосом дурман Венеры–Демиурга,
и даже Цезарь спит вдыхая прах её –
Титаномахию и плесень штукатурки,
камелий хладных яд – Змеиное вино.

Высокий Дух в твоих устах, моя Сивилла,
вещает суд Богов – в мирах Свою судьбу.
Твой грозный Аполлон сойдя с небес в могилу
повергнет смертью смерть в Аидовом гробу.

И Солнце правды над небесною водою
взойдёт в тот день, когда Младенец твой Эон
вернёт Эдемский сад. А Первый Ангел–лон
падёт пред ним под колесницей золотою!


- ЭТРУССКАЯ МИСТЕРИЯ ETRUSCAN MYSTERY -
IUNO [Oracle concerning Rasenna] - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=-AEvScQXudI


Рецензии
- ЭТРУССКАЯ МИСТЕРИЯ ETRUSCAN MYSTERY -
IUNO [Oracle concerning Rasenna] - YouTube
http://www.youtube.com/watch?v=-AEvScQXudI

Максимилиан Агнэлий   16.02.2018 10:03     Заявить о нарушении