Зарисовка по картине И. И. Шишкина

Стоит одиноко сосна на  скале,
С небес облака повисли над нею,
Сверкают снега в туманной мгле.
Всё подвластно ветрам,снеговею.

Величава , могуча сосны  красота ,
Мрачное  ущелье  луна освещает. 
Глубинная повсюду царит пустота.
Непогода смерть сосне предвещает.

Но  живёт сосна наперекор морозам
среди снежных просторов и темноты.
Укутанная  плотным снежным покром,
не сгибаясь под ветром в краю том суровом.

В ночном безмолвии,в тиши уединенья,
Луна освещает мрачное, дикое ущелье,
Сияет лик сосны, как факел в вышине, 
гордо утверждая жизнелюбие в  душе.


Рецензии