Не в том беда...

В соавторстве с Павлом Селуковым

Не в том беда, что рабство в нас,
А в том, что в нас ему уютно,
Что нам по жизни с ним попутно,
Что каждый следующий час
Оно всё глубже, крепче в нас.
Что мы — его иконостас…
                ***
Беда не в том, что смерть кругом,
А жизни нет. Не в этом дело.
Страшнее то, что живо тело,
А не душа. Что метроном
Бесстрастно щёлкает о том
Что есть сейчас, но нет потом...

16.02.2018


Рецензии