Коты небывалой красоты!

А у нас живут коты
Небывалой красоты.
Глаза желтые большие,
Хвосты свои распушили.

Усы у них длинные,
Лапы очень сильные,
Прыгают, как чемпионы,
На шкафы, и без разгона.

У них острые коготки,
На лапках белые носки,
Шерстка густая пушистая,
Блестящая и чистая.

Серый очень молодой
С длинной шерсткою густой.
Он большой проказник,
Вот такой безобразник.

В шалостях не признАется,
На других свалить старается.
Ни в чем никогда не виноват,
Даже если в проказах уличат.

- Не я тут молоко разлил,
А заползший крокодил.
Как, куда он делся –
Напился он, наелся,

Теперь в Африке живет,
Он не ест, да и не пьет,
Надолго ему хватило,
Не зря молоко разлил он

Что ко мне с претензиями –
Не ел я вашу гортензию,
И не я горшок разбил,
А наш слесарь Михаил.

- Дай поспать в субботу,
Ведь нам не на работу.
Говорит – вы это зря,
Съел листки календаря.

Рядом крутится второй,
И такой же озорной.
Надорвете от смеха животик –
Зовут его Бегемотик.

Этот котик черный,
Любит сидеть за шторой.
Как увидит меня на кухне,
Так с подоконника и ухнет.

- Я ж недавно тебя кормила,
Ваше сиятельство не забыло?
Отвечает он мне - МЯ,
(Посмотри, мол, на себя) –

Ты на кухне кофе пьешь,
А мне сыру не даешь,
Вон, как много колбасы,
Хочешь, встану на весы,

Убедишься – мало ем,
Похудел ведь я совсем.
Протяну я скоро ноги,
Спотыкаюсь на пороге.

Лягу я, несчастный, в кровать,
Буду подушку жевать,
О ковер когти точить,
Не дам спокойно вам жить.

Почему я все это терплю –
Потому что их очень люблю!


Рецензии
Ничего лучше не читал, и котов своих обожаю!

А.Василевич   22.11.2018 06:56     Заявить о нарушении