Из замедленного

Тихо снег слетает свыше,
Громко часики идут.
И, скрипя тяжелой крышкой,
Открывается сундук

Старый, бабушкин. Пластинки
Там лежат и патефон.
Мельтешат в глазах снежинки,
А в ушах гнездится звон.

Не раскрыл своих секретов
Уничтоженный дневник.
Стёршись, надпись на браслете
Не оставила улик.

Но не горько и не больно.
В послезимье влюблена,
Выхожу путем окольным
Из замедленного сна.


Рецензии