Береги здоровье

Пачку с сигаретами утром я достал,
про мертворождение надпись прочитал…
Весь напрягся мыслями, шиш большой сложил:
- Я уже родился, согласен, что не жил!
 
Посмотрел другие, у меня их блок,
волос всюду вздыбился, вырвал даже клок.
Я не знал, не ведал про напастей букет…
Курево – опасно, а смог…выходит, нет?
 
Как несправедливо, правда, мужики?
На автомобили навесьте ярлыки!
На заводские трубы, мангалы и на печи,
Курево опасно, а эти изувечат!
 
А ещё… запреты… с рулеткою ходи…
Если ты не куришь, ко мне не подходи!
Береги здоровье тела и души,
Отойди в сторонку…смогом подыши!


Рецензии