А мне бы отдохнуть...

         На сердце мысли повели разборку -
             Какая лучше или красивее,
         А руки взялись за дела - уборку,
        Чтоб в доме нашем стало посветлее!

       Вот разум мой сегодня залентяйничал -
         Мол разбирайтесь сами, без меня...
       Сам заблестел и расфырчался чайничек -
       Опять пошла пошла уборка - беготня!

          Всё успокоить надо, упорядочить,
        Наш добрый дом - весёлое хозяйство,
      С тобой на лаврах нам в нём не почить,
    В весенних шорохах открылось разгуляйство!

           А у меня всего лишь две руки,
         А дел по дому по всему - немеряно....
          Пыль всей зимы легла на потолки,
      Позвать мне зиму что ль, с её метелями?!

        Отвыкли рученьки мои от той работы,
        Привыкли так к нажиму мягких клавиш?
        Но всё же помнят радости в хлопотах,
         Ты мне работы больше не добавишь?

         А разум поворчал, но подключился,
         В делах серьёзных без него никак..
          На все работы мигом ополчился, -
         Он сразу понял, дело - не пустяк!

       Часок,  другой, - пошло преображение,
       Дом не узнать, весь в красоте уютной...
         Не знает разум чувства поражения,
        Мне б насладиться...отдыха минутой....


Рецензии