Сонет 672

Не понимаю,никогда не понимал,
Когда,окончив институт,вдруг колобродить
Художник бы активно начинал.
Что этим он стремился подытожить ?

Как школьный двоечник,забив на аттестат,
Накинул на себя ярмо "рабочий",
Дабы по случаю пустить на волю мат
При виде инженера,опорочив -

В его лице - желание познать
Развитие,коль выпал шанс,извилин.
Но раз(с образованием) - плевать
Иному на классические стили,

Тогда на-кой - пять лет сей сизиф труд,
Коль  н и ч е м у   н е   у ч и т  институт ?


16.02.2018


Рецензии