суета вокруг стола

Пешком под стол ходил любой из нас.
Не каждый помнит о такой прогулке,
Но кто углом стола заехал себе в глаз,
пополнил навсегда извилин закоулки...

Но, впрочем, у детей свои столы.
На них едят, рисуют и играют...
И нет проблемы, что столы малы-
Весь детский мир те столики вмещают.

А дальше ровно все наоборот:
Растут мальцы, столы — все ниже, ниже...
И  миг такой когда-то настаёт,
что животом к столу становимся мы ближе.

С тех пор мы остаёмся за столом
на кухне, в ресторане, на работе.
Читаем, пишем, пироги жуём...
По большей мере в сладостной зевоте.

В конце концов мы видим потолок.
И кучу лампочек сияющих над нами.
Мы на столе. Нерадостный итог.
Вся наша жизнь украдена столами.


Рецензии
"Но, впрочем, у детей свои столы."
"что животом к столу становимся мы ближе."

у детей (с их детскими столами) животы не там где у взрослых?

Вооот

Сергей Шатун   25.05.2018 22:26     Заявить о нарушении
Вы абсолютно правы.

Но у взрослых животы прижимаются

ближе к столу, чтобы морда доставала до

тарелки:)))

Teacher   26.05.2018 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.