Доченька

               Посвящается Алисе

Твой запах будто соткан из цветов,
Из синевы небес, из дальних странствий,
Из млечного пути, пушистых облаков...
Такой особенный, и нет его прекрасней.
 
Твоя улыбка словно солнца луч,
Когда ты улыбаешься во сне, мой ангел.
Средь всех невзгод и самых мрачных туч
Ты будешь солнышком моим таким желанным.

Взмах крохотных ресничек, детский смех –
Все это было для меня таким далёким.
Для мамы с папой ты теперь дороже всех.
Не знали раньше мы – как были одиноки.

Ладошка маленькая сжалась в кулачок...
Я с замираньем сердца сон твой охраняю.
Тебе пока что совершенно невдомек –
Как мама с папой за тебя переживают.

Ты вырастешь, конечно, мой малыш.
Для нас всегда ты будешь самой-самой.
Ну а пока тихонечко сопишь...
А я горжусь, что стала твоей мамой.

Пусть будет путь твой жизненный наполнен добротой,
Пусть будут рядом любящие люди.
Шагай по жизни смело за своей мечтой,
А мы поддерживать тебя, лисёнок, будем.

Что видишь ты в своих волшебных снах,
Принцесса из забытой детской книжки?
Паришь в чудесных сказочных мирах...
Родная, ты совсем ещё малышка.

...Твой запах будто соткан из цветов,
Из ярких звёздочек морозной зимней ночью,
Из теплоты семейных тихих вечеров...
Мы с папой тебя любим очень-очень!


16 января 2018


Рецензии